quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Farofa arroz 7 grãos com flocos de aveia

 INGREDIENTES 

1 xíc chá de arroz 7 grãos
2 folha de louro
3 xíc chá água
1 envelope de tempero de arroz (ou use apenas sal)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1 perna de linguiçinha calabresa fininha, cortada em quatro no sentido do comprieito e fatiada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Aveia em flocos a gosto (ou farinha de mandioca se preferir)
pimenta biquinho a gosto para decorar

segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Bruschetta queijo de cabra com copa, tomate cereja e manjericão

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo de cabra tipo Tomme Capra
Fatias de copa
Tomates cereja maduros (1 a 2 tomates por bruschetta)
folhas de manjericão fresco
sal

PS: a quantidade é proporcional ao número de bruschettas que você for fizer. 

Bruschetta de queijo cremoso com copa e azeitonas

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Queijo cremoso ou requeijão
Fatias de copa
azeitonas verde fatiadas

PS: a quantidade é proporcional ao número de bruschettas que você for fizer. 

Bruschetta de queijo de cabra com lombo de porco e uva

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo de cabra tipo Tomme Capra
Fatias de lombo de porco assado
Uvas brancas sem sementes 

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fizer. 

Bruschetta de queijo de cabra com lombo de porco e mel

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo de cabra tipo Tomme Capra
Fatias de lombo de porco assado
Mel

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fizer. 

quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

Risoto de Copa com queijo de cabra e damascos


INGREDIENTES (1 pessoa)

1 col sopa de azeite
1/4 cebola média picada
90 grs de arroz arbório ou carnaroli
1 cálice de vinho branco seco
500 ml de caldo de carne quente (pode usar de frango ou legumes se preferir)
40 grs de queijo de cabra tipo Tomme Capra cortado em pequenos pedaços
50 grs de copa defumada cortada em tiras
1/2 col sopa de manteiga
25 grs de damascos secos picados
Queijo parmesão ou grana padano ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

sábado, 5 de dezembro de 2020

Bruschetta queijo cabra e abobrinha grelhada

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Queijo de cabra cremoso tipo Boursin
fatias finas de abobrinha
alcaparras picadas a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fazer. Como nesta situação eu fiz mais de um tipo, optei por quatro bruschettas de cada tipo.