1 col sopa de azeite
1/4 cebola média picada
90 grs de arroz arbório ou carnaroli
1 cálice de vinho branco seco
500 ml de caldo de carne quente (pode usar de frango ou legumes se preferir)
40 grs de queijo de cabra tipo Tomme Capra cortado em pequenos pedaços
50 grs de copa defumada cortada em tiras
1/2 col sopa de manteiga
25 grs de damascos secos picados
Queijo parmesão ou grana padano ralado a gosto
Em uma panela, coloque o azeite, e quando estiver quente adicione a cebola. Deixe refogar.
Coloque o arroz e deixe dar uma rápida fritada, misturando bem.
Coloque o vinho e espere evaporar todo o álcool. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique "al dente".
Coloque a copa em tiras, misture bem e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
Sirva quente com o damasco picado por cima.
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