segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Bruschetta queijo de cabra com copa, tomate cereja e manjericão

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo de cabra tipo Tomme Capra
Fatias de copa
Tomates cereja maduros (1 a 2 tomates por bruschetta)
folhas de manjericão fresco
sal

PS: a quantidade é proporcional ao número de bruschettas que você for fizer. 

MODO DE PREPARO

Corte as fatias de pão em diagonal. Passe azeite em um lado das fatias e leve a uma chapa, grill ou mesmo frigideira para tostar rapidamente dos dois lados.

Esfregue um dente de alho sobre o lado tostado com azeite. Reserve.


Fatie grosseiramente os tomates cereja e coloque em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Polvilhe com um pouco de sal. Deixe refogar até começar a murchar. Desligue o fogo e reserve.

Coloque as fatias de pão em uma forma, e espalhe as fatias de queijo de cabra. Coloque as fatias de copa e espalhe os tomates cereja refogados e leve ao forno preaquecido a 200 graus até o queijo derreter. 


Retire do forno, coloque as folhas de manjericão a gosto e um fio azeite em cada uma. Sirva quente.


Na foto abaixo, além da bruschetta de copa com tomate cereja e manjericão temos também:
- Queijo de cabra com lombo de porco e mel (veja aqui a receita)
- Queijo cremoso com copa e azeitonas (veja aqui a receita)
- Queijo de cabra com lombo de porco e uva (veja aqui a receita)



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