sábado, 5 de dezembro de 2020

Bruschetta queijo cabra e abobrinha grelhada

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Queijo de cabra cremoso tipo Boursin
fatias finas de abobrinha
alcaparras picadas a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fazer. Como nesta situação eu fiz mais de um tipo, optei por quatro bruschettas de cada tipo.

MODO DE PREPARO

Corte as fatias de pão em diagonal. Passe azeite em um lado das fatias e leve a uma chapa, grill ou mesmo frigideira para tostar rapidamente dos dois lados.



Esfregue um dente de alho sobre o lado tostado com azeite. Reserve.


Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta a gosto.


Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite e quando estiver quente, coloque as abobrinhas para grelhar bem dos dois lados. Reserve.



Passe o queijo cremoso em cada fatia de pão, espalhe uma boa quantidade de abobrinha por cima, e salpique com alcaparras picadas a gosto.




Leve ao forno preaquecido a 180 graus até o queijo começar a derreter. Sirva quente.


Na foto acima temos no primeiro plano a bruschetta com abobrinha, mas também a Bruschetta de queijo de cabra e pera (veja aqui a receita) e a bruschetta de queijo de cabra com pesto e azeitona (veja aqui a receita).

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