Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Queijo de cabra cremoso tipo Boursin
fatias finas de abobrinha
alcaparras picadas a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva
PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fazer. Como nesta situação eu fiz mais de um tipo, optei por quatro bruschettas de cada tipo.
MODO DE PREPARO
Corte as fatias de pão em diagonal. Passe azeite em um lado das fatias e leve a uma chapa, grill ou mesmo frigideira para tostar rapidamente dos dois lados.
Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta a gosto.
Passe o queijo cremoso em cada fatia de pão, espalhe uma boa quantidade de abobrinha por cima, e salpique com alcaparras picadas a gosto.
Na foto acima temos no primeiro plano a bruschetta com abobrinha, mas também a Bruschetta de queijo de cabra e pera (veja aqui a receita) e a bruschetta de queijo de cabra com pesto e azeitona (veja aqui a receita).
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