sexta-feira, 17 de setembro de 2021

Drink Rum com guaraná

INGREDIENTES

1 dose de Rum ouro
1 fatia de Tangerina (ou laranja)
Guaraná
Gelo

MODO DE PREPARO

Em um cálice alto, coloque os cubos de gelo, e utilizando uma haste ou colher mexa bem para gelar o copo. Coloque o Rum e complete com o Guaraná. Decore com a fatia de Tangerina.

Farofa feijão Fradinho com carne moída

INGREDIENTES

1/2 xíc chá feijão fradinho cozido
1 xíc chá carne moída ou guisado já pronto
1/2 xíc chá de aveia em flocos
1/2 xíc chá de farinha de milho ou fubá
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente
coentro fresco picado a gosto
1 col sopa de alcaparras ou semente de capuchinha em conserva picadas
Banha ou óleo
sal a gosto

quarta-feira, 15 de setembro de 2021

Mandala Sauvignon Blanc 2019

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Bodegas Tagua Tagua

Safra: 2019
Vinho branco seco
Composição: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor amarela pálida com notas esverdeadas. No olfato destacam-se os citrinos e notas minerais. Vinho seco,com uma acidez média.

Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 45,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 7 graus

Harmoniza com aperitivos, entradas, saladas, carpaccio de salmão e queijos brancos.

Minha avaliação:



Mandala Rose 2020

 País de Origem: Chile, Vale Central

Vinícola: Tagua Tagua
Safra:  2020
Vinho rose seco

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor Rosado pálido com tons alaranjados. Apresenta aromas leves de flores silvestres.
Faixa de Preço (11/2020: Em torno de  R$ 45,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 2 graus

Harmoniza com Sushis, sashimis e iscas de peixe,canapés, pães e pastas.

Minha avaliação:


terça-feira, 14 de setembro de 2021

Geleia de amora com pitanga


INGREDIENTES

300 grs de amora
100 grs de pitanga (sem caroço)
200 grs de açúcar cristal
1/2 xíc chá de água
Suco de 1/2 limão

Drink Gin tônica com licor frutas vermelhas

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml licor frutas vermelhas
Gelo a gosto
Água tônica
1 fatia de limão

MODO DE PREPARO

Em um cálice alto, coloque gelo a gosto. Adicione o gin e o licor de frutas vermelhas. Complete com água tônica e decore com uma fatia de limão.

Drink Whisky com guaraná

 INGREDIENTES

50 ml whisky
Cubos de gelo
Guaraná
1 fatia de bergamota (tangerina) com casca

MODO DE PREPARO

Coloque gelo a gosto em um copo do tipo "on the rocks". Coloque o whisky e complete com o guaraná. Decore com a fatia de bergamota.