quarta-feira, 2 de março de 2022

Suco de uva


INGREDIENTES

2 kg de uva preta (apenas os grãos)
1,5 l água
2 xic chá açúcar

Rendeu aproximadamente 3,5 litros de suco

Salada de repolho com maçã e maionese


INGREDIENTES

1 maçã  com casca e sem sementes cortada em fatias finas
1 cenoura média ralada grossa (opcional)
2 xíc  chá de repolho fatiado bem fininho
1/2 xíc chá maioneses (fique a vontade para colocar mais ou menos)
1 colher sopa de passas de uva preta
4/5 folhas de alface crespa

Drink de limão sem álcool

INGREDIENTES

25ml de xarope de limão siciliano
Cubos de Gelo
Água com gás
fatias de limão desidratado
1 galhinho de alecrim

MODO DE PREPARO

Coloque os cubos de gelo em um calice grande, e com uma colher bailarina, mexa bem para gelar. Adicione o xarope, coloque as fatias de limão desidratado nos lados, o alecrim e complete com a água com gás.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Conserva de cebolinha no vinagre tinto


INGREDIENTES

20 cebolinhas pequenas (aproximadamente)
400 ml de água
2 folhas de louro
200 ml de vinagre de vinho tinto (usei vinagre caseiro)
1 colher de sopa de orégano rasa
2 colheres de sopa de sal rasa
2 dentes de alho inteiros, sem casca
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
1 colher de chá de sementes de mostarda
1/2 colher chá de cravo-da-índia

Obs: As quantidades são para um vidro de 500 ml. Eu fiz um pouco a mais, para um segundo vidro.

Bolo de maçã com cobertura leite condensado


INGREDIENTES

2 xíc de açúcar
1 xíc chá de óleo - preferencialmente milho ou canola
4 ovos
2 xíc chá de farinha de trigo
3 maçãs (descascadas e picadas
1 col sopa de fermento para bolo (pó quimico)
1 col café de canela em pó
2 col sopa de uvas passas (opcional)
Óleo, Açúcar e canela para untar

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Drink Vodka com Cynar

INGREDIENTES

50 ml de vodka
30 ml de Cynar
25 ml xarope de grenadine
1 fatia de limão
Cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um copo do tipo "on the rocks", coloque a vodka, o Cynar, o xarope e complete com cubos de gelo. Decore com uma fatia de limão.

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Risoto calabresa com cebolinha de conserva caramelizada


INGREDIENTES

100 grs de arroz arbóreo
1 xic chá linguiça calabresa fatiada fina
Cebolinhas de conserva cortadas em 4 (usei 8)
2 col sopa de alho-poró picado
750 ml de caldo de legumes
2 col sopa manteiga
2 col sopa de açúcar mascavo
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
2 col sopa de azeite ou óleo