quarta-feira, 2 de março de 2022

Suco de uva


INGREDIENTES

2 kg de uva preta (apenas os grãos)
1,5 l água
2 xic chá açúcar

Rendeu aproximadamente 3,5 litros de suco

MODO DE PREPARO

Leve bem as uvas, descarte todos os cabinhos, e deixe os grãos de molho em água com uma colher sopa de vinagre por uns 10 minutos.


Escorra, passe em água corrente e coloque os grãos em uma panela alta. Cubra com a água, adicione o açúcar e leve ao fogo. 


Deixe ferver, e utilizando um amassador de batata, esprema os grãos. Deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar. 



Decorrido o tempo e o suco estando bem escuro, desligue o fogo e deixe esfriar. 
Coe utilizando una peneira fina, espremendo bem os grãos para retirar todo o suco. 



Engarrafe e deixe esfriar bem antes de tampar e levar para a geladeira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado