quarta-feira, 14 de maio de 2014

Risoto Quinoa com vegetais acompanhado de aspargos, cogumelos e tomate cereja refogados

A receita original é do Chef Jorge Baca, do Hotel Monastério de Cusco/Peru, e foi mostrada no programa do Olivier no GNT.

Rendimento: serve 2 pessoas

INGREDIENTES

- 100g de quinoa (branca, preta e vermelha). Eu utilizei apenas a branca.
- Vegetais variados (abóbrinha tipo italiana, alcachofras, pimentões, tomates, milho fresco, cenoura). Eu utilizei 1/2 pimentão verde medio, 1/2 pimentão vermelho medio, 1/2 abobrinha pequena, 1/2 cenoura e meia espiga de milho verde debulhado.
- 3 aspargos verdes cortados em pedacos Uutilize inclusive as pontas, deixando-as inteiras.
- 100/150 gr de cogumelos frescos fatiados. (Eu utilizei o cogumelo Castanho, mas pode ser qualquer um como o paris, shitake, etc)
5 tomates cerejas cortados ao meio ou em 4, dependendo do tamanho
- 150 ml de creme de leite (nata fresca)
- Azeite
- Queijo canastra curado ralado (eu utilizei  queijo colonial). A receita original utiliza queijo andino.
- Queijo parmesão ralado
- Sálvia ( a receita original peruana utiliza Huacatay, que é um tempero tipico de lá). 
- Cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão.
- 2 dentes de alho picados



Pão de Trigo Integral para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Pão Integral)

Ingredientes para pães 600 g
1 copo de água
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
3 copos de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de farinha de glúten
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Ingredientes para pães  900 g
1 1/3 copo de água
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
4 copos de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de farinha de glúten
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

domingo, 11 de maio de 2014

Pão de centeio para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Integral)


(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
2 copos de farinha de trigo especial (480ml)
1 copo de farinha de Centeio (240ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar na Panificadora.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e pressione o botão liga/desliga.


sábado, 10 de maio de 2014

Bruschetta de última hora

De última hora, pelo fato que foi aproveitando o que tinha no refrigerador e em poucos minutos.

INGREDIENTES

4 fatias de pão italiano (eu utilizei duas fatias grandes de pão colonial, cortadas ao meio)
1 dente de alho
azeite de oliva
1 tomate fatiado fino
queijo gorgonzola

MODO DE PREPARO

Dourar as fatias de pão dos dois lados, em uma frigideira, no grill  ou na tostadeira. 
Em seguida, passar o alho em um dos lados e regar com um fio de azeite. 
Cobrir com as fatias de tomate.
Cortar o alho utilizado em laminas, e colocar sobre o tomate.
Colocar pedaços de queijo gorgonzola. 
Regar com mais um pouco de azeite e servir em seguida.

PS: Caso prefira, pode levar ao forno por uns 4 minutos antes de servir.

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Pão sabor pizza para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Ciclo: 1 (pão básico)


Ingredientes para pães de 900grs

1 1/3 copo de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 copo de queijo parmesão ralado
3 1/2 copos de farinha
2 colheres (chá) de fermento seco
1 copo de calabresa (opcional)

Modo de Preparo

Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolinho Arroz assado

Diferentemente do tradicional bolinho de arroz frito, este é assado no forno, o que lhe confere um sabor um pouco diferente, e bem mais sequinho.


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Conserva Ovos de Codorna

INGREDIENTES

1 caixa de ovos de codorna
Vinagre branco
Pimenta calabresa
grãos de pimenta jamaica
orégano
folhas de louro


MODO DE PREPARO

Coloque os ovos em uma panela com água para ferver. Depois que começar a ferver, deixe por 5 minutos. Escorra a água quente, e coloque água fria. Isto facilitará a retirada das cascas. Descasque com cuidado na própria água fria.
Lave-os e escorra.
Coloque-os em um vidro esterilizado com água quente.



Coloque pimenta calabresa a gosto, orégano, grãos de pimenta jamaica e sal.
Coloque vinagre até a metade e complete com água fervida. 



Mantenha no refrigerador por dois dias para pegar gosto.