Diferentemente do tradicional bolinho de arroz frito, este é assado no forno, o que lhe confere um sabor um pouco diferente, e bem mais sequinho.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Unte uma forma grande.
Pré-aqueça o forno.
Em uma tigela, coloque o arroz, o queijo, o leite, os ovos, o cheiro verde, o amido de milho, a farinha de trigo e sal a gosto.
Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento em pó, misture, e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Modele os bolinhos e leve para assar por 20 minutos, a uma temperatura entre 210 e 240 graus. (temperatura referencial, dependendo do forno).
Vou fazer este bolinho, pois fica mais saudável e não faz tanta sujeira na cozinha!
ResponderExcluirNanci, a sujeira da fritura foi o principal motivo que me levou a experimentar este.
Excluir