sexta-feira, 16 de maio de 2014

Pão de Gergelim para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 600 g
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de leite em pó
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 copo de gergelim torrado (reservar)

Ingredientes para pães de 1200 g
1 copo de leite
1 copo de água
6 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de leite em pó
6 copos de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 copo de gergelim torrado (reservar)

Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as nozes. Recoloque a fôrma de assar na panificadora. Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o Ciclo Normal.
Feche a tampa e pressione o botão liga /desliga. 



Aproximadamente 40 minutos depois de ligar a Panificadora, você ouvirá o bip para adicionar o gergelim. Abra a tampa, adicione o gergelim e feche a tampa novamente. A panificadora continuará o processo de preparo de seu pão.






quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bruschetta de copa com cogumelos

INRGREDIENTES

- 8 Fatias de Pão italiano ou outro a seu gosto
- Fatias de copa de porco (se você preferir, pode trocar por presunto cru)
- 5 cogumelos frescos médios ou grandes do tipo paris, castanho ou shitake fatiados
- 1 tomate fatiado
- 1/2 pimentão vermelho fatiado em rodelas
- 2 dentes de alho
- azeite de oliva
- Manjericão (preferencialmente fresco, mas pode ser substituído pelo seco)

Risoto Quinoa com vegetais acompanhado de aspargos, cogumelos e tomate cereja refogados

A receita original é do Chef Jorge Baca, do Hotel Monastério de Cusco/Peru, e foi mostrada no programa do Olivier no GNT.

Rendimento: serve 2 pessoas

INGREDIENTES

- 100g de quinoa (branca, preta e vermelha). Eu utilizei apenas a branca.
- Vegetais variados (abóbrinha tipo italiana, alcachofras, pimentões, tomates, milho fresco, cenoura). Eu utilizei 1/2 pimentão verde medio, 1/2 pimentão vermelho medio, 1/2 abobrinha pequena, 1/2 cenoura e meia espiga de milho verde debulhado.
- 3 aspargos verdes cortados em pedacos Uutilize inclusive as pontas, deixando-as inteiras.
- 100/150 gr de cogumelos frescos fatiados. (Eu utilizei o cogumelo Castanho, mas pode ser qualquer um como o paris, shitake, etc)
5 tomates cerejas cortados ao meio ou em 4, dependendo do tamanho
- 150 ml de creme de leite (nata fresca)
- Azeite
- Queijo canastra curado ralado (eu utilizei  queijo colonial). A receita original utiliza queijo andino.
- Queijo parmesão ralado
- Sálvia ( a receita original peruana utiliza Huacatay, que é um tempero tipico de lá). 
- Cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão.
- 2 dentes de alho picados



Pão de Trigo Integral para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Pão Integral)

Ingredientes para pães 600 g
1 copo de água
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
3 copos de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de farinha de glúten
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Ingredientes para pães  900 g
1 1/3 copo de água
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
4 copos de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de farinha de glúten
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

domingo, 11 de maio de 2014

Pão de centeio para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Integral)


(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
2 copos de farinha de trigo especial (480ml)
1 copo de farinha de Centeio (240ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar na Panificadora.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e pressione o botão liga/desliga.


sábado, 10 de maio de 2014

Bruschetta de última hora

De última hora, pelo fato que foi aproveitando o que tinha no refrigerador e em poucos minutos.

INGREDIENTES

4 fatias de pão italiano (eu utilizei duas fatias grandes de pão colonial, cortadas ao meio)
1 dente de alho
azeite de oliva
1 tomate fatiado fino
queijo gorgonzola

MODO DE PREPARO

Dourar as fatias de pão dos dois lados, em uma frigideira, no grill  ou na tostadeira. 
Em seguida, passar o alho em um dos lados e regar com um fio de azeite. 
Cobrir com as fatias de tomate.
Cortar o alho utilizado em laminas, e colocar sobre o tomate.
Colocar pedaços de queijo gorgonzola. 
Regar com mais um pouco de azeite e servir em seguida.

PS: Caso prefira, pode levar ao forno por uns 4 minutos antes de servir.

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Pão sabor pizza para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Ciclo: 1 (pão básico)


Ingredientes para pães de 900grs

1 1/3 copo de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 copo de queijo parmesão ralado
3 1/2 copos de farinha
2 colheres (chá) de fermento seco
1 copo de calabresa (opcional)

Modo de Preparo

Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.