quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bruschetta de copa com cogumelos

INRGREDIENTES

- 8 Fatias de Pão italiano ou outro a seu gosto
- Fatias de copa de porco (se você preferir, pode trocar por presunto cru)
- 5 cogumelos frescos médios ou grandes do tipo paris, castanho ou shitake fatiados
- 1 tomate fatiado
- 1/2 pimentão vermelho fatiado em rodelas
- 2 dentes de alho
- azeite de oliva
- Manjericão (preferencialmente fresco, mas pode ser substituído pelo seco)

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque o azeite e quando estiver quente, coloque os cogumelos e o pimentão e refogue. Coloque o tomate e um dente de alho picado. Adicione sal a gosto e folhas de manjericão picado (em quantidade apenas para dar um aroma). Refogue bem e reserve. Coloque as fatias de pão em um gril ou tostadeira. Quando estiverem douradas dos dois lados, retire e esfregue o outro dente de alho de um lado.
Coloque-as em uma assadeira, com um fio de azeite sobre cada uma. Em cada fatia, coloque fatias de copa e cubra com uma porção generosa do refogado de cogumelos, pimentão e tomates.



Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por uns 5 minutos.
Antes de servir, coloque mais um fio de azeite.

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