quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Paella Camponesa TOTVS - Porto Alegre - Edição 2015 - 15/09/2015

A Edição 2015 da Paella Totvs para os clientes da Grande Porto Alegre, aconteceu na noite do dia 15/09 na Casa de Eventos Lunar (antigo Zequinha). Por volta das 16:00 horas já estávamos trabalhando na preparação. Este ano eram 5 a trabalhar, mas o grande destaque ficou com o Nelson Uemura (sabe tudo de sushi) e seu dedicado trabalho no corte e preparação do frango.





A organização sempre impecável, a cargo da Cristiane e da Ana.
Por volta das 19:00 horas, os clientes começaram a chegar e em uma noite bastante quente a cerveja estava realmente no ponto.
Por volta das 21:00 horas a paella foi servida, e não é necessário dizer que não sobrou nada.










sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Barwang The Wall Cabernet Sauvignon 2013

País de Origem: Austrália, New South Wales
Vinícola: McWilliam's Wines
Safra:  2013
Amadurecimento: Com passagem por barricas de carvalho francês e americano

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico:14,5%

Características: Rubi intenso com reflexos púrpura, com olfativo de ameixa e alcaçuz, apresentando notas de baunilha e cedro. Vinho equilibrado, de boa estrutura, com notas de ameixa, amora e leve toque amadeirado.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 32,00

Ideal de ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com lasanhas, massas e nhoque ao molho de tomate.

Minha avaliação:

Barwang The Wall Shiraz 2013

País de Origem: Austrália, New South Wales
Vinícola: McWilliam's Wines
Safra:  2013
Amadurecimento: Com passagem por barricas de carvalho francês e americano

Composição: Shiraz
Teor Alcoólico:14,5%

Características: Rubi com reflexos violáceos, olfativo de amora e framboesa, com notas de especiarias, baunilha e tosta. Vinho frutado, macio,  de bom corpo, com taninos presentes e notas de carvalho
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 32,00

Ideal de ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com tortas de carne, tapioca com calabresa e queijo, e massas.

Minha avaliação:

Pimentas - Variedades


PIMENTA AMERICANA OU DOCE
É uma pimenta com pouco aroma e com pungência doce, sendo utilizada como substituta do pimentão em diversos pratos da culinária brasileira. Seus frutos são alongados, apresentando uma cor verde bastante intensa e brilhante. 


segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Esteban Martín Crianza 2011

País de Origem: Espanha,  região Cariñena
Vinícola: Esteban Martín
Safra:  2011
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho

Composição: Garnacha, Syrah e Merlot
Teor Alcoólico:14,5%

Características: Rubi escuro, com olfativo de amora, cereja, groselha e framboesa, com notas florais, especiarias, baunilha e leves toques de caramelo. Vinho equilibrado, frutado, saboroso, com taninos macios e boa acidez.
Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 55,00

Harmoniza com massa à bolonhesa, batatas recheadas, iscas de filé-mignon, gratinado de frango, pimentão recheado, risoto de linguiça fresca.

Minha avaliação:


terça-feira, 25 de agosto de 2015

Enroladinho de Berinjela

INGREDIENTES

1 berinjela média
100 g de presunto fatiado
100 g de mozarela fatiada
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Molho de tomate
Azeite

MODO DE PREPARO

Lave a berinjela e cortes no sentido do comprimento utilizando um fatiador de legumes tipo mandolim. Coloque as fatias em um recipiente com água e sal e deixe de molho por aproximadamente 20 minutos. Ao final deste tempo, escorra e seque bem cada fatia. Aqueça a frigideira untada com azeite e vá grelhando cada fatia sem  deixar queimar.

domingo, 23 de agosto de 2015

Paella Camponesa TOTVS - Caxias do Sul - 20/08/2015

A já tradicional Paella TOTVS em sua edição 2015 de Caxias do Sul, aconteceu no Restaurante Tulipa dos Pavilhões da Festa da Uva. Chegamos em Caxias por volta das 15:00 hs, e metemos a mão de imediato nos preparativos. O restaurante possui uma bela infraestrutura de cozinha, o que nos facilitou o trabalho de preparo.
Por volta das 19:00 hs começaram a chegar os clientes e em torno de 20:00 hs iniciamos a elaboração da Paella.
Com a presença de aproximadamente 110 pessoas, novamente foi um sucesso.












Ao término do evento, cada participante recebeu uma garrafa de cerveja personalizada em comemoração a mais esta edição da Paella Totvs.