quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Risoto Gorgonzola, Provolone e Pera

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 xíc chá de arroz arbóreo
70g de de queijo gorgonzola
70g de queijo provolone
2 col sopa de azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo delegumes
1 limão
1 pera
queijo parmesão ralado a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Mantenha o caldo de legumes aquecido.
Descasque a pera e corte-as em fatias de 1 cm espessura, depois em tiras de 1 cm de largura e por ultimo em cubos de 1 cm. Coloque a pera em uma tigela e regue com o suco de 1/2 limão para evitar que as peras escureçam. Misture bem e reserve.
Coloque uma panela do tipo wok no fogo baixo, acrescente o azeite e quando estiver quente, coloque a cebola, mexendo bem até que fique transparente.

Salada grão-de-bico com legumes

INGREDIENTES

2 xic chá de grão de bico cozido
6 Azeitonas preta fatiadas
1 xic chá palmito picado
1 xic chá ervilha fresca
1/2 xic chá Milho verde em conserva
3 col sopa presunto picado
1/2 Cebola picada
Sal a gosto
3 col sopa azeite
1 col sopa vinagre de maçã
2 col sopa pimentão amarelo picado
1 tomate sem sementes picado
1/2 pimenta dedo moca picada sem sementes
1 col sopa alcaparras ou semente de capuchinha
2 col sopa de tempero verde picado

terça-feira, 1 de agosto de 2017

Grão-de-bico com sardinha

INGREDIENTES

1 lata de Sardinha
1 e 1/2 xíc chá de grão-de-bico cozido
1 tomate médio picado sem semente
1/2 cebola roxa média picada
5 azeitonas pretas picadas
2 col sopa de salsinha picada
1 col chá de sal
pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

Remova as espinhas da sardinha, desmanche-as em pedaços graúdos  e reserve, assim como o molho da lata.
Em uma tigela, misture a sardinha,  o grão-de-bico, o tomate, a cebola, as azeitonas e a salsinha.

segunda-feira, 31 de julho de 2017

Asinha de Frango com molho Barbecue

INGREDIENTES

500 g de asinhas de frango (parte do meio, tulipas)
sal e pimenta do reino a gosto
  
Para o molho:
200 g de molho de tomate 
2 col sopa de ketchup 
3 col sopa de vinagre de maçã 
3 col sopa de água 
3 col sopa de açúcar 
1 folha de louro 
pimenta chili  a gosto
sal a gosto 

Salgadinho de Grão-de-bico crocante

INGREDIENTES
 
3 xíc chá de grão-de-bico cozido e seco 
3 col sopa de azeite extravirgem 
1 col chá de cominho em pó 
1 col chá de coentro em pó 
1/2col chá de gengibre em pó 
1/2 col chá pimenta caiena 
1 col chá de páprica  picante 
1 col chá de sal 

Modo de fazer 

Misture todos os temperos e especiarias e espalhe por sobre o grão-de-bico em uma forma antiaderente. 

Pão Fécula de Batata para máquina de Pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Ultra rápido)

Ingredientes para pães de 600g

20 gr de fermento seco para pão
1 colher de sopa de açúcar
1 copo de água
2 colheres de margarina
1 colher de café de vinagre
2 ovos
2 copos de fécula de batata
1 copo de amido de milho
1 colher de chá de sal
*todos os ingredientes devem estar a temperatura ambiente

quarta-feira, 26 de julho de 2017

Pinhão ao Alho e Óleo



INGREDIENTES

250g de pinhão cozido e descascado
3 col sopa de azeite 
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha picada à gosto