500 g de asinhas de frango (parte do meio, tulipas)
sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho:
200 g de molho de tomate
2 col sopa de ketchup
3 col sopa de vinagre de maçã
3 col sopa de água
3 col sopa de açúcar
1 folha de louro
pimenta chili a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Para preparar o molho, leve uma panela pequena, e coloque o açúcar em fogo baixo.
Assim que o açúcar começar a derreter, junte a água, o vinagre e o molho de tomate e mexa bem.
Acrescente o ketchup, a folha de louro, a pimenta e tempere com o sal a gosto.
Misture e deixe engrossar. Reserve.
Coloque as asinhas temperadas em um refratário, e pincele com molho de ambos os lados.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos. Pincele mais molho, vire as asinhas e devolva ao forno por outros 10 minutos.
Repita o processo, virando e pincelando molho a cada 10 minutos, até que as asinhas estejam totalmente cozidas e douradas. Aproximadamente 40 a 45 minutos.
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