domingo, 24 de dezembro de 2017

Torta Fria de Palmito


INGREDIENTES

1 vidro de palmito (não use o pupunha)
1 pote 500 grs de maionese
1 bisnaga de patê de frango
50 grs de queijo parmesão ralado
1 pão para torta fria (de preferência do tipo mais largo)
2 col sopa tempero verde picado
alguns galinhos salsa para decoração
rodelas de palmito para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto

sábado, 23 de dezembro de 2017

Tirinhas de Mignon com Shimeji

INGREDIENTES

450 grs Filé Mignon
1 bandeja de shimeji (200 grs)
3 col sopa de shoyu
1 pequeno pedaço de gengibre picado
2 col sopa de manteiga
2 col sopa azeite
azeite de oliva
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 col café de ajinomoto

MODO DE PREPARO

Corte a carne em tiras não muito finas, como se fossem iscas para um estrogonofe. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. 

Espumante Batasiolo Asti Docg

País de origem:  Itália, região do Piemonte
Vinícola: Batasiolo
Espumante Doce
Não passa por amadurecimento

Composição: Moscato Bianco (100%)
Teor Alcoólico: 7 %

Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo claro, com perlage fina e constante. Com olfativo intensos de maçã, pêssego, lichia e flores brancas. Espumante frutado, mostra a doçura bem equilibrada com a acidez e boa persistência.

Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 69,00
Ideal ser servido a temperatura de 6 graus.

Harmoniza com torta de limão, salada de frutas, bolos recheados, panetone, apfelstrudel, cheesecake.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine


Minha avaliação:

Espumante JP Extra Brut (750 ml)

País de Origem: Portugal, região da Bairrada
Vinícola: Bacalhôa Vinhos de Portugal
Espumante Extra Brut

Composição: Castelão, Arinto
Amadurecimento: 12 meses em garrafas
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor  amarelo claro, com olfativo de frutas como pera e maçã, notas florais e delicado traço de fermento. Espumante leve, frutado, com boa acidez e persistência.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 89,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza com ostras gratinadas, arroz de marisco, acarajé vegano, bolinhos de arroz com ervas finas, salada Thai, wrap de camarão.

Minha avaliação:

quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bife Wellington com Espinafre e Gorgonzola

INGREDIENTES

5 pedaços de filé mignon, de aproximadamente 3 cm de espessura cada 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 rolo de massa folhada congelada
1 molho de espinafre 
150 grs de queijo Gorgonzola ou outro queijo azul de sua preferência
1 ovo

Risoto de Shitake



INGREDIENTES (2 porções)

1 xícara de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 cebola pequena ralada
1/2 copo de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha quente
1 col sopa de azeite de oliva
2 col sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
70 grs de cogumelo shitake seco

PS: você pode utilizar shitake fresco, sendo que neste caso deve utilizar em torno de 150 grs. Talvez você necessite um pouco mais de caldo, pois não terá a água da hidratação do cogumelo.

terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Genio Español D.O.P. Jumilla Tempranillo 2016

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: Família Bastida
Safra:  2016
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: 8 meses em tanques de concreto

Composição:  Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras maduras, herbáceo. Vinho frutado, com acidez marcante, corpo de leve para médio e taninos macios.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com sobrecoxa de frango desossada e recheada com queijo, panceta crocante com purê de abóbora, focaccia de abobrinha, penne ao molho alfredo, galeto assado, bolinho de abóbora com queijo coalho.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine.

Minha avaliação: