sábado, 23 de dezembro de 2017

Tirinhas de Mignon com Shimeji

INGREDIENTES

450 grs Filé Mignon
1 bandeja de shimeji (200 grs)
3 col sopa de shoyu
1 pequeno pedaço de gengibre picado
2 col sopa de manteiga
2 col sopa azeite
azeite de oliva
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 col café de ajinomoto

MODO DE PREPARO

Corte a carne em tiras não muito finas, como se fossem iscas para um estrogonofe. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. 



Limpe bem os cogumelos e separe-os grosseiramente dos caules. Em uma frigideira tipo wok, coloque a manteiga e o azeite e frite a cebola, o alho e o gengibre até estarem transparente. 



Acrescente o shimeji e frite por um minuto. Adicione o shoyu e o ajinomoto. Deixe cozinhar por alguns minutos. 




Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque  as tirinhas de carne para fritar. Coloque pouca quantidade de cada vez, para que efetivamente frite. 



Transfira a carne para o molho de cogumelo, deixe cozinhar por mais uns 2 minutos e desligue o fogo.




Sirva com arroz branco, 7 grãos ou o acompanhamento de sua preferencia.



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