1 xícara de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 cebola pequena ralada
1/2 copo de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha quente
1 col sopa de azeite de oliva
2 col sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
70 grs de cogumelo shitake seco
PS: você pode utilizar shitake fresco, sendo que neste caso deve utilizar em torno de 150 grs. Talvez você necessite um pouco mais de caldo, pois não terá a água da hidratação do cogumelo.
MODO DE PREPARO
Coloque os cogumelos para hidratar em água quente por aproximadamente 15 minutos. Eles devem ficar cobertos pela água.
Retire os cogumelos, aperte-os para retirar a água e corte em lâminas. Não descarte a água da hidratação, pois ela sera usada no risoto.
Em uma frigideira do tipo wok, coloque a manteiga e refogue os cogumelos, adicionando uma pitada de sal. Quando estiverem quase macios, retire do fogo e reserve.
Quando estiver transparente, adicione o arroz, misture e deixe refogar por alguns instantes. Adicione o vinho, e quando este evaporar, comece a colocar a água da hidratação, uma concha por vez.
Repetindo o processo a medida que o arroz for secando. Alterne uma concha de água da hidratação com uma conha do caldo. Depois da segunda concha de liquido, acrescente os cogumelos refogados previamente, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, "al dente", adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga. Desligue o fogo, misture bem e sirva.Repetindo o processo a medida que o arroz for secando. Alterne uma concha de água da hidratação com uma conha do caldo. Depois da segunda concha de liquido, acrescente os cogumelos refogados previamente, sempre mexendo.
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