sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Santa Rita 120 Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Santa Rita
Safra: 2018

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 5 anos


Características: Cor vermelha intensa, com tons púrpura, olfativo de frutas vermelhas.  Vinho com taninos frescos er doces

Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Combina com carne vermelha, carne de porco, molhos picantes e suflês de queijo.

Esta vinícola foi fundada em 1880, e conta a lenda que 120 patriotas chilenos, exauridos depois de lutarem pela independência do Chile, chegaram às terras pertencentes a Santa Rita. Assim sendo, desde 1982, dentro desta vinícola, são feitos os vinhos Santa Rita 120 para homenagear os heróis. 
Os vinhos da Santa Rita são conhecidos mundialmente.

Minha avaliação:

Côtes Du Rhône Villages Aoc Duc De Montgérald 2016

País de Origem: França, região de Bourdeaux
Vinícola: Benoit Valérie Calvet
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento em barris de carvalho

Composição: Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor púrpura, com olfativo de frutas vermelhas e especiarias. Vinho equilibrado e aveludado.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 50,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus. 

Harmoniza com carne suína e codornas, Massas ao molho sugo, risoto de tomates secos, e queijos tipo Brie e Gruyère.

Minha avaliação:

Montgras Aura Sauvignon Blanc 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Montgras
Safra:  2018
Vinho branco seco

Composição: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 12,3 %
Amadurecimento de 3 meses em barris de carvalho americano e francês.

Características: Cor amarelo brilhante com reflexos verdes, com olfativo de frutos cítricos, como laranja e notas de limão. Vinho de equilibrado, fresco e saboroso.
Guarda: 
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 50,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus

Harmoniza com Peixes e Frutos do Mar; Massas com Molho Pesto e Molho Branco, Risoto de Shimeji e queijos tipo Gouda e Brie.

Minha avaliação:

Monte Da Ravasqueira Mocho Galego 2017

País de Origem: Portugal, Região do Alentejo
Vinícola: Monte da Ravasqueira
Safra:  2017
Vinho Seco

Composição: Aragonês, Touriga Nacional, Trincadeira
Teor Alcoólico:  13,5 %
Amadurecimento de 9 meses em barril de carvalho americano

Características: Cor rubi intensa
Guarda:  até 4 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 79,00

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 18 graus. 

Harmoniza com Aves Assadas, Salmão Grelhado. Massas com molho de Ervas Finas, Mssa ao Pesto, Risoto de Manjericao e de tomate, e queijos do tipo Camembert, Brie, e de cabra.

Minha avaliação:

quinta-feira, 24 de outubro de 2019

JP Azeitão Tinto 2018

País de Origem: Portugal, Região da Palmela
Vinícola: Bacalhôa
Safra:  2018
Vinho Demi-Seco

Composição: Syrah, Castelão, Aragonez
Teor Alcoólico:  13,5 %
Não passa por amadurecimento

Características: Cor vermelho intenso, com com olfativo de frutas vermelhas maduras e taninos amigáveis.
Guarda:  até 4 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 60,00

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 18 graus. 

Harmoniza com Filé Mignon, Pernil Suíno e Ragu de Pato. Massas com Molho ao Sugo, massa a Carbonara, cogumelos recheados, Risoto de Bacalhau e Queijos tipo Gruyere e Camembert.

Na avaliação de Robert Parker, recebeu 83 pontos.

Minha avaliação:

terça-feira, 22 de outubro de 2019

Risoto iscas filé, gorgonzola e pera

INGREDIENTES

150 grs filé mignon cortado em tiras (estilo estrogonofe)
100 grs arroz arbóreo
1 xic chá de pera cortada em cubos
2/3 xíc chá de queijo gorgonzola picado
1/3 xíc chá queijo parmesão ralado
1 col sopa manteiga
azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 litro caldo de carne quente
1/2 copo de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto

sábado, 19 de outubro de 2019

Ceviche de Salmão e Manga

INGREDIENTES

250 grs de filé de salmão
1/2 manga madura mas firme (em torno de 250 grs)
1/2 cebola roxa media cortada em tiras
1 tomate pequeno, sem sementes picado
1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Coentro fresco picado a gosto
Suco de 1/2 laranja
2 col sopa de molho de soja (shoyu) 

PS: Se quiser adicionar sal, fique a vontade, mas lembre que o molho de soja já é bastante salgado.

MODO DE PREPARO

Corte o salmão em cubos de aproximadamente 1 cm, e mantenha no refrigerador enquanto prepara os demais ingredientes.


Corte a manga também em cubos pequenos, a cebola em tiras e o tomate picado.


Misture todos os ingredientes, regue com o suco de laranja e o molho de soja. Misture bem e mantenha no refrigerador até o momento de servir.


Sirva com torradas, tortilhas, o simplesmente como entrada.