sábado, 13 de fevereiro de 2021

Drink Whisky com cranberry

INGREDIENTES

50 ml de whisky
100 ml de suco de cranberry (aproximadamente)
cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um copo de whisky baixo, coloque 4 a 5 cubos de gelo, adicione o whisky e complete com o suco de cranberry.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Drink Vodka Bay Breeze (Brisa da Baía)

INGREDIENTES

50 ml de vodka
25 ml xarope de cranberry
100 ml suco abacaxi
fatia limão

MODO DE PREPARO

Encha um copo alto com pedras de gelo. Acrescente a vodka e o xarope de cranberry. Complete com o suco de abacaxi, misture bem e coloque a fatia de limão por cima.

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Risoto de Pepperoni com Alho-poró


INGREDIENTES (1 pessoa)

100 grs de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 col sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
azeite de oliva
50 grs de pepperoni fatiado
queijo parmesão ralado a gosto
3 grs de folhas de manjericão
1/2 xíc cháde alho-poró fatiado
caldo de legumes

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Drink Vodka com curaçau blue

INGREDIENTES

25 ml de vodka
25 ml de suco de limão
25 ml de curaçau blue
soda limonada
cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um cálice ou copo alto com bastante gelo, coloque a vodka, o suco de limão e o curaçau blue. Complete com a soda limonada e mexa.
Decore com fatia de limão.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Macarrão de arroz (Bifum) ao estilo Yakisoba


INGREDIENTES (2 a 3 pessoas)

250 grs de sobrecoxa de frango sem osso e sem pele
100 grs de macarrão de arroz (bifum)
75 grs couve-flor
75 grs brócolis
1 cenoura media fatiada fina
1 cebola media cortada em cubos grandes
1/2 xíc chá de Alho-poró fatiado
1/2 xíc chá de aipo (salsão) fatiado
1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos grandes
molho de soja
1 col sopa de amido de milho
óleo de soja ou azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Drink Rum Barbados

INGREDIENTES

1 dose de rum branco
1/2 dose de Cointreau
1 1/2 dose suco abacaxi
1 1/2 dose suco maracujá
2 ou 3 fatias de limão (seco ou in natura)
pedras de gelo

MODO DE PREPARO

Encha um cálice grande com cubos de gelo. Mexa com uma haste ou colher para gelar o cálice. Adicione o Cointreau, o rum e por último os sucos. Adicione 2 ou 3 fatias de limão.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Risoto camarão com alho-poró


INGREDIENTES (3 porções)

200 grs de arroz arbóreo ou carnaroli
250 grs de camarões limpos e fervidos
1/2 xíc chá de alho-poró fatiado
1 col sopa de gengibre picado
1/2 xíc chá de cebola picada
150 ml de vinho branco seco
1/2 xíc chá de suco de laranja natural
1 litro de caldo de camarão quente
1 col sopa de manteiga
4 col sopa de azeite
raspas de 1 laranja
cebolinha verde picada