sábado, 18 de janeiro de 2014

Risoto Primavera


INGREDIENTES (Porções para duas pessoas)

- 180 gr arroz arbório ou carnaroli (90 gr por pessoa - cada 90 gr equivale a mais ou menos uma xícara de chá rasa)
- azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola picada (1 colher por pessoa - se você preferir, pode substituir a cebola por alho poró)
- 100/150 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 250 gramas de seleta de legumes (eu utilizei a mistura tailandesa, que pode ser encontrada na seção de congelados dos supermercados - pode tambem ser utilizada a mistura caribenha ou a seleta tradicional).
- 1 colher sopa manteiga
- 50 gr queijo parmesão

OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.


MODO DE PREPARO

Prepare o caldo de legumes. Durante o preparo do risoto, o caldo deverá estar quente, para não baixar muito a temperatura.
Coloque uma panela do tipo Wok no fogo alto, colocando o equivalente a duas ou tres colheres de sopa de azeite, e quando estiver quente, coloque a cebola.
Quando ela estiver transparente coloque o arroz arbório e dê uma refogada. 
Coloque o vinho branco. Quando o mesmo evaporar quase por total (não deixe secar) coloque uma concha de  caldo de legumes, sempre mexendo. 
Coloque os legumes, para que possam cozinhar bem e ficarem macios.



A medida que o caldo for evaporando, vá repetindo a colocação de uma concha de caldo e continue mexendo.
Quando o arroz estiver macio, coloque a manteiga para dar brilho e o queijo parmesão. Misture bem. Não deixe ele secar.
Leve a mesa.






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