quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Mexilhão Marinado



INGREDIENTES

- 400 gr de mexilhões limpos e sem casca
- 3 dentes de alho grandes
- pimenta moída
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 maço de salsa sem os talos
- cebolinha verde
- 1/2 cebola bem picada
- Azeite de oliva
- suco de 1 limão
- 2 colheres sopa de alcaparras picadas
- 3 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço picadas
- mostarda
- 1 colher de sopa de ervas de provence
- um ramo de alecrim fresco picado
- um ramo de orégano fresco picado
- um ramo de manjerona fresco picado
- um ramo de manjericão fresco picado
- 4 folhas de sálvia picadas
- 1 pimenta calabresa seca picada (caso você não seja fã de pimenta, não coloque, ou coloque muito pouco)



MODO DE PREPARO

Coloque os mexilhões em uma panela pequena, acrescente  dois dentes de alho bem picados, pimenta moída a gosto e o vinho branco e leve ao fogo. Quando começar a ferver, aguarde 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
Em outro recipiente com tampa, coloque: a salsa e a cebolinha verde picadas, a cebola, as alcaparras e as azeitonas picadas, um dente de alho bem picado, a pimenta e todos os temperos picados. Coloque um pitada de sal, azeite de oliva a gosto, o suco de limão e o equivalente a umas três colheres de sopa de mostarda. Misture bem.


Retire os mexilhões da panela, e coloque-os sem o líquido no recipiente com os temperos. Misture bem, tampe e deixe na geladeira por 8 horas, misturando umas duas ou três vezes.
Sirva com torradas.


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