quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Salada de Polvo


Uma ótima sugestão para os dias quentes, principalmente para quem gosta de frutos do mar.

INGREDIENTES

- 1 polvo limpo e fervido
- 200 gr camarão cozido
- 1 cebola rocha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 pepinos em conserva
- 1 tomate maduro firme
- 1 colher chá açúcar
- lascas de queijo parmesão
- azeite de oliva a gosto
- folhas de alface
- crotons
- sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a cebola rocha em cubos, e coloque-a de molho na água gelada com uma colher de chá de açúcar (isto irá retirar a acidez).
Corte os pimentões também em cubos.
Corte os pepinos em conserva em rodelas.
Retire as sementes do tomate e corte-o em cubos.
Corte o polvo em cubos e coloque em uma saladeira funda. Acrescente o camarão, a cebola, os pimentões, o pepino e o tomate. Acrescente o azeite de oliva e o sal, e misture bem. Leve ao refrigerador por pelo menos 30 minutos.


Quando for servir, monte sobre folhas de alface, e espalhe por cima as lascas de queijo e crotons.
Para acompanhar, um vinho branco seco a seu gosto, bem gelado, ou um espumante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado