INGREDIENTES
• 500 g de filé de tilápia
• ¼ xícara (chá) de sementes de gergelim (branca e preta)
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• 1 colher (chá) de mel
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 cebola roxa fatiada em meia-lua
• ½ pimenta dedo de moça
• 3 colheres de shoyu
• cebolinha verde picada
• 1 colher de chá de açúcar
• sal a gosto
Corte a cebola ao meio e depois em fatias finas. Coloque-a de molho em água fria com uma colher de açúcar. Isto irá retirar sua acidez. Deixe por uns 10 a 15 minutos.
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e corte-a em fatias finas.
Corte a tilápia em cubos e misture o suco de limão. Misture a cebola, o gergelim, a pimenta, o gengibre e a cebolinha.
Misture o mel com o shoyu e adicione-o a tilápia.
Coloque sal a gosto, mas cuidado pois o shoyu já é bastante salgado.
Deixe marinar no refrigerador pelo menos por 30 minutos.
Sirva em prato ou taças, decorado com folha de alface, cebolinha verde ou conforme a sua preferência.
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e corte-a em fatias finas.
Corte a tilápia em cubos e misture o suco de limão. Misture a cebola, o gergelim, a pimenta, o gengibre e a cebolinha.
Misture o mel com o shoyu e adicione-o a tilápia.
Coloque sal a gosto, mas cuidado pois o shoyu já é bastante salgado.
Deixe marinar no refrigerador pelo menos por 30 minutos.
Sirva em prato ou taças, decorado com folha de alface, cebolinha verde ou conforme a sua preferência.
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