INGREDIENTES (porção para duas pessoas)
- 3 colheres sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 1 cenoura pequena descascada e cortada em rodelas ou cubos
- 1 batata inglesa pequena, descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 talos de erva doce fresca
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos
- 1 espiga pequena de milho verde debulhada
- couve flor
- brócolis
- algumas pimentas biquinho
- 600 ml de caldo de legumes (você pode usar o de envelopes)
- 180 gr de arroz parbolizado
- 1 envelope de tempero para paella Carmencita (açafrão)
- sal
- pimenta moida
OBS: Você pode utilizar outros legumes, tais como alho poró, aipo, vagem, batata doce, ervilha, grão de bico e por aí afora, bem como pode retirar algum que não lhe agrade.
Você também poderá decorá-la com palmito, aspargos e tomate seco.
MODO DE PREPARO
Prepare o caldo de legumes e reserve. Ele deverá estar quente durante o uso.
Coloque em fogo alto, uma paellera ou uma frigideira alta grande. Observe o tamanho em função da quantidade de ingredientes que irá usar.
Coloque o azeite de oliva, e quando estiver quente largue o alho. refoque.
Coloque a cebola e refogue.
Os legumes deverão ser acrescidos levando em conta aqueles que precisam de mais tempo de cozimento. No nosso caso, primeiro colocamos a batata inglesa e a cenoura, e deixamos refogar por 3 ou 4 minutos.
Coloque a erva doce e o milho verde e deixe refogar por mais poucos minutos.
Coloque o pimentão vermelho e o amarelo. Caso o refogado comece a grudar, você pode ir colocando um pouco de caldo de legumes.
Coloque o tomate picado e deixe refogar.
Coloque a abobrinha, a couve flor e o brócolis.
Coloque algumas pitadas de sal, mas tenha cuidado, pois o caldo de legumes já é salgado. Deixe refogar por mais alguns minutos.
Coloque as pimentas biquinho.
Coloque o arroz e refogue por uns 2 minutos.
Ponha o tempero Carmencita, um pouco de pimenta moída, misture e coloque o caldo de legumes até cobrir o arroz.
Caso queira decorá-la, este é o momento, colocando na cobertura, palmito, aspargos, vagem, tiras de pimentão e tomate seco.
Deixe cozinhar por alguns minutos e baixe o fogo. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e cubra ou com uma tampa ou com papel alumínio. O arroz parboilizado irá terminar de cozinhar absorvendo o excesso de caldo e deixando a paella totalmente úmida.
Sirva quente, regando com azeite de oliva e limão.
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