Quantas vezes você precisou de uma ou mais pimentas "in natura" e não tinha em casa? Ou então está no supermercado, mas a embalagem da pimenta tem 300 ou 400 grs, e você pensa: o que vou fazer com o resto?
Bem, saiba que você pode congelar as pimentas "in natura", e elas estarão disponíveis no freezer sempre que você precisar.
O processo é muito simples.
As pimentas devem ser frescas, pois assim a durabilidade será maior.
Retire os cabinhos com cuidado para não furar, e coloque-as de molho em solução de água com hipoclorito de sódio ou água sanitária (1/2 colher de sopa para cada 250 ml de água) por alguns minutos.
Depois de retirar da solução, lave em água corrente e seque bem com um pano limpo ou papel toalha.
Espalhe-as em uma assadeira ou até mesmo em uma bandeja, para que não grudem e coloque no congelador por umas 6 horas.
Decorrido o tempo, coloque-as em um saquinho ou pote fechado e mantenha no freezer. A durabilidade é de até 6 meses.
Quando necessitar utilizar, tire a quantidade desejada e deixe descongelar naturalmente.
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