sexta-feira, 29 de dezembro de 2023

Língua de boi ao molho


INGREDIENTES

1 língua de boi
2 cebolas picadas
2 col sopa de azeite de oliva
1 pimentão verdes pequeno picado
1 pimentão amarelos picado
1 pimentão vermelho picado
1 copo de vinho tinto 
Sal, pimenta-do-reino e louro a gosto;
Salsinha e cebolinha verde;
Manjericão
2 dentes de alho picados
2 tomates picados

MODO DE PREPARO

Antes de mais nada, lave  bem a língua, ainda crua. 


Depois de lavada, coloque a língua em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com pimenta-do-reino, louro e sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, depois que começar a chiar.


Depois de cozida, lave novamente a língua com água gelada. Guarde a água do cozimento para utilizar no molho.
Retire toda a pele e gordura que soltar, importante que a língua fique bem limpa desses excessos.
Fatie a língua.



Em uma panela média, refogue a cebola e o alho, à medida que eles dourarem, acrescente os pimentões picados. Deixe refogar por alguns minutos.


Acrescente os tomates picados e as fatias de língua. Utilize a água do cozimento da língua para encorpar o molho.


Adicione sal a gosto e deixe refogar por aproximadamente 20 minutos, até a língua estar macia. Mantenha a panela tampada para abafar o refogado.
Quando o molho estiver incorporado, adicione o vinho, as ervas e a pimenta-do-reino, espere o molho encorpar e pronto.


Sirva com arroz branco ou com o tradicional purê de batatas.


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