quarta-feira, 6 de maio de 2015

Schmier de Bergamota

INGREDIENTES

- 12 bergamotas
- 150 ml de água
- Açúcar - o mesmo peso da bergamota já sem casca (metade de demerara e metade de cristal - caso você não tenha o demerara, pode utilizar o mascavo, mas atente que ele adicionará um gostinho de melado). Eu usei o mascavo.
- casca de três bergamotas

MODO DE PREPARO

Pegue a casca de três das bergamotas, corte em tirinhas finas e lave bem.



Limpe bem os gomos das bergamotas, corte-os e retire as sementes e reserve inclusive as sementes. Conforme o tamanho do corte nos gomos, mais ou menos grossa ficará a schmier.


Em uma panela, ferva as sementes com água, durante 10 minutos e desligue o fogo. Retire as sementes e mantenha a água.
Nesta água acrescente as tirinhas das cascas, os gomos cortados e o açúcar.


Leve ao fogo por aproximadamente 25 a 30  minutos até dar ponto. Lembre que quente a schmier parece ainda líquida, mas quando esfria ganha consistência.
Um detalhe importante, é não se afastar da panela, pois durante a fervura forma-se uma espuma e o liquido sobe. Mexa quando a espuma se formar, caso contrário terá um fogão para limpar.



Você tem uma schmier rustica, com pedaços grosseiros.


Depois que esfriar um pouco, caso queira com pedaços menores, coloque no processador e de uma rápida batida (esta foi a minha opção).




2 comentários:

  1. Pura delicia. Grande dica. Vou providenciar as bergamotas. Que quantidade + ou - ? dá essa receita.
    Vou conserva-la em potes de geleia Ritter.

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    1. Tania, mantém as proporcionalidades. As cascas picadas, podes aumentar ou diminuir, conforme gostes de mais ou menos azedinho. O Mascavo dá um gostinho de melado, se usares o demerara ele não altera o sabor

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