1 rolo de massa folhada fininha de 300 gr (eu utilizei a pavioli)
200 grs mortadela (você pode utilizar presunto, ou o fiambre de sua preferência)
200 grs queijo muçarela
1 gema
sal a gosto
óleo para untar
MODO DE PREPARO
Abra a massa sobre uma bancada, e com um copo, corte círculos na massa.
A cada quatro círculos iremos ter duas flores.
Monte da seguinte maneira: coloque um circulo, umedeça a beira, sobre ele sobreponha o segundo, molhe a beira, sobreponha o terceiro, repetindo a operação com o quarto círculo de massa.
Coloque sobre a massa uma tira de queijo e uma tira de mortadela.
Enrole, de modo a ficar com um tubinho, e umedeça a beira para fechar bem.
Corte ao meio, obtendo duas flores.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Isto se faz necessário para que elas não grudem na forma, pois o queijo e a mortadela ficarão em contato com a forma.
Pincele coms gema de ovo batida, caso queira que fiquem mais douradas.
Salpique sal a gosto sobre elas.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada (o tempo é referencial e depende de cada forno).
Você pode fazer estas flores apenas com a massa, salpicando sobre elas além do sal, queijo ralado, ervas, orégano, etc.
Vou fazer. Deve ficar uma delicia.
ResponderExcluirTania, fica muito bom. Tem muitas alternativas tanto em recheio como na montagem da massa.
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