segunda-feira, 18 de maio de 2015

Flor de Massa Folhada com queijo e mortadela

INGREDIENTES

1 rolo de massa folhada fininha de 300 gr (eu utilizei a pavioli)
200 grs mortadela (você pode utilizar presunto, ou o fiambre de sua preferência)
200 grs queijo muçarela
1 gema
sal a gosto
óleo para untar

MODO DE PREPARO

Abra a massa sobre uma bancada, e com um copo, corte círculos na massa.
A cada quatro círculos iremos ter duas flores.
Monte da seguinte maneira: coloque um circulo, umedeça a beira, sobre ele sobreponha o segundo, molhe a beira, sobreponha o terceiro, repetindo a operação com o quarto círculo de massa.


Coloque sobre a massa uma tira de queijo e uma tira de mortadela.


Enrole, de modo a ficar com um tubinho, e umedeça a beira para fechar bem.


Corte ao meio, obtendo duas flores.


Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Isto se faz necessário para que elas não grudem na forma, pois o queijo e a mortadela ficarão em contato com a forma.
Pincele coms gema de ovo batida, caso queira que fiquem mais douradas.
Salpique sal a gosto sobre elas.


Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada (o tempo é referencial e depende de cada forno).




Você pode fazer estas flores apenas com a massa, salpicando sobre elas além do sal, queijo ralado, ervas, orégano, etc.

2 comentários:

  1. Vou fazer. Deve ficar uma delicia.

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    Respostas
    1. Tania, fica muito bom. Tem muitas alternativas tanto em recheio como na montagem da massa.

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