2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres de sopa de margarina
6 bananas grandes cortadas na horizontal (em torno de 5 fatias por banana). Dependendo do tamanho de sua travessa, pode ser que necessite de mais banana.
Utilize uma travessa refrataria alta, que permita pelo menos 3 camadas
MODO DE PREPARO
Em uma travessa, misture a farinha, o açúcar e o fermento e reserve.
Em uma travessa refrataria untada, coloque uma camada de farofa, uma camada de bananas, repetindo as camadas, sendo a ultima de farofa. O ideal é 3 camadas de banana. Espalhe o líquido por cima sem mexer.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até dourar bem e ficar bem sequinho por cima.
Como se faz a farofa? Quero fazer essa torta. Adoro tudo que leva banana.
ResponderExcluirTania, a farofa na realidade é a mistura da farinha, açúcar e o fermento. Depois de montada todas as camadas, a colocação do liquido da margarina, leite e ovos é que vai molhar/umedecer a farinha e fazer ela crescer. Ela realmente me surpreendeu no forno. O ideal de saborear é depois de fria, mas na temperatura ambiente. A conservação depois deve ser feita na geladeira.
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