4 maçãs cortadas em cubos pequenos(sem casca)
1/2 limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 xíc chá de açúcar com canela em pó a gosto
1/2 xíc chá de passas uva preta
1/2 xíc chá de passas uva branca
1 cálice vinho porto
Açúcar de confeiteiro
1/2 limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 xíc chá de açúcar com canela em pó a gosto
1/2 xíc chá de passas uva preta
1/2 xíc chá de passas uva branca
1 cálice vinho porto
Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Coloque as passas de uva de molho com o vinho do porto para hidratar. Caso não tenha vinho do porto, você pode utilizar rum ou conhaque.
Em uma travessa, coloque a maçã picada com o açúcar e canela, misturando bem, e espalhe por cima o suco de meio limão.
Coloque a manteiga na frigideira e quando derreter, ponha a maçã picada com o açúcar e canela mexendo até que fique dourada.
Deixe esfriar (isto é fundamental, pois nenhum recheio pode ser colocado sobre a massa folhada estando ainda quente).
Coloque a manteiga na frigideira e quando derreter, ponha a maçã picada com o açúcar e canela mexendo até que fique dourada.
Deixe esfriar (isto é fundamental, pois nenhum recheio pode ser colocado sobre a massa folhada estando ainda quente).
Abra a massa folhada (deixe do tamanho desejado). Faça cortes nas laterais de aproximadamente 1 cm largura por 3 cm, dos dois lados, deixando o centro da massa para colocar o recheio.
Espalhe a maça no meio e por cima coloque as passas de uva.
Para fechar, puxe cada “tirinha”,cruzando de um lado para o outro, fazendo tipo uma trança até chegar ao fim.
Você pode também simplesmente envelopar, sem fazer os cortes e sem trançar. É só questão de apresentação.
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