quarta-feira, 20 de maio de 2015

Coroa de queijo e presunto - máquina de fazer pão

INGREDIENTES

Para a Massa:
150 ml de leite morno
50 gr de manteiga derretida
2 Ovos batidos
400 gr de farinha trigo
1 col chá de sal
20 gr de fermento  fresco

Para o recheio:
Fatias de presunto ou mortadela ou presunto royale, etc
fatias de queijo

1 ovo  batido para pincelar
óleo para untar forma

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes da massa na máquina de pão, na ordem acima, e selecione o programa Massa ou Amassar dependendo da máquina e coloque para funcionar.

Quando o programa terminar, polvilhe a bancada com farinha e abra a massa formando um retângulo.
Por cima, coloque as fatias de presunto e de queijo a gosto.



Enrole como se fosse um rocambole  e corte em fatias de 2 cm aproximadamente.
Pegue  uma forma de bolo com buraco no meio, unte com óleo e enfarinhe.
Coloque as fatias a forma conforme foto abaixo.



Pre aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos e desligue o fogo. Aguarde 5 minutos e pincele com o ovo batido e coloque no forno desligado (mas quente) por 30 minutos para levedar.
Passado esse tempo, ligue o forno a 180 graus e deixe assar até ficar dourado (aproximadamente 30 a 40 minutos).




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado