sábado, 9 de maio de 2015

Flores de Maçã Folhadas

MODO DE PREPARO

2 maçãs  
Massa folhada (eu utilizei a de rolo da pavioli - 300 gr, ela permite fazer exatamente 12 flores)
Farinha trigo para polvilhar
Canela em casca
Canela em pó
Açúcar
Açúcar cristal para polvilhar
Metade de um limão
Água
forma de cupcakes antiaderente

MODO DE PREPARO

Corte as maças ao meio, tire o miolo e corte novamente ao meio. Passe no fatiador para obter fatias finas.


Coloque-as em uma tigela e por sobre elas esprema o suco de meio limão. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo algo em torno de 1 litro de água, e coloque 400 grs de açúcar.
Acrescente um pedaço de canela em pau e deixe ferver para fazer um xarope.
Quando começar a ferver, adicione as finas fatias de maçã e deixe-as por aproximadamente 2 minutos.


Retire com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente (elas vão estar molinhas e  transparentes. Isto é necessário para que as fatias de maça não quebrem ao serem enroladas para montar as flores). 


Em uma bancada, polvilhe um pouco de farinha e abra a folha de massa. 
Corte um pedaço com aproximadamente 25 cm.


Polvilhe por cima da massa também um pouco de farinha.
Utilize o rolo, e passe para deixá-la um pouco mais fina.
Corte tiras de aproximadamente 4 cm de largura. De cada pedaço de 25 cm, você irá cortar 5 tiras de 4 cms. 


A massa irá permitir cortar 12 tiras (dois pedaços de 25 cm e mais a ponta, cortada ao comprido em duas tiras).
Na pate superior da tirar, alinhe fatias de maça sobrepostas,de modo que metade da maça fique para fora, sempre com a casa para cima.


Polvilhe toda a tira com um pouco de canela e açúcar cristal.
Enrole a tira, formando assim as flores, que estarão com camadas alternadas de maçã e massa.


Coloque cada uma em um vão da forma de cupcakes. Polvilhe com açúcar cristal e um pouquinho de canela. 


Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 25 minutos. Cuide para que não passem demais na base.
Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.




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