1 xíc chá de trigo cozido
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
Sal
Pimenta-do-reino
2 tomates picados sem pele
1 cenoura grande cortada em cubinhos
raspas da casca de limão siciliano
300 gr de carne magra macia de sua preferência em cubinhos
Páprica picante
Salsa picada a gosto
1 envelope caldo de carne
3 a 4 colheres sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Ferva 1/2 litro de água, e dissolva o caldo de carne. Se você quiser pode preparar um caldo de carne caseiro. Reserve.
Deixe o trigo de molho na água por umas 12 horas.
Deixe o trigo de molho na água por umas 12 horas.
No dia seguinte, escorra bem e cozinhe por aproximadamente 20 minutos com água, cuidando para não secar. Quando estiver macio, escorra bem e reserve.
Coloque a cebola e o alho para refogar em uma frigideira grande com o azeite. Quando estiverem macios, mas ainda branquinhos, coloque a pimenta picada, a cenoura, um punhado de salsa picada e a páprika.
Refogue bastante e acrescente os tomates e deixe secar um pouco.
Confira o tempero e se for o caso corrija o sal, a pimenta do reino e mais páprica. Acrescente as raspas do limão.
Coloque o trigo, misture bem e vá agregando o caldo de carne aos poucos, apenas para que o picadinho fique encorpado e molhadinho.
Polvilhe mais salsa e sirva.
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