Esta receita foi baseada no Frango a São Martinho, que é uma receita portuguesa que utiliza as tradicionais castanhas portuguesas. Como tive dificuldade em achá-las, adaptei um pouco, e ficou muito bom.
INGREDIENTES
1,2 kg de coxinhas das asas e pedaços de peito
2 colher de sopa de sal grosso bem triturado
3 dentes de alho
100 grs de banha
150 ml de vinho branco seco;
1/2 kg de batatinhas pequenas ou partidas em quartos (descascadas e temperadas com um pouco de sal fino)
Cebolinhas pequenas a gosto (eu coloquei umas 12)
100 grs de linguiça calabresa defumada
MODO DE PREPARO
Esmague bem os dentes de alho e misture com o sal e a banha, formando uma "pasta".
Esfregue esta "pasta" em todos os pedaços de frango e leve ao forno preaquecido a 220 graus para assar, juntamente com as batatinhas e cebolinhas. Vá regando o frango, as batatas e cebolas com o vinho branco e misture bem.
Quando o frango estiver praticamente assado, espalhe a linguiça fatiada por sobre o frango e retorne ao forno para que a linguiça asse.
Continue regando com vinho e misture bem, e deixe assar até estar dourado.
Sirva quente.
PS: Caso você utilize linguiça fresca, deverá adiciona-la ao frango, a tempo de que asse bem.
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