3 ossobucos
2 cenouras cortadas em cubos
1 cebola grande picada bem miúdo
2 dentes de alho picado
2 dentes de alho picado
3 col sopa de banha ou azeite
½ garrafa de vinho tinto seco
1 bouquet garni (mix de ervas aromáticas com salsinha, louro, tomilho, alecrim e outras, amarrados por um barbante)
pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe o ossobuco, tirando a pele da lateral e amarre com barbante para que a carne não se desprenda do osso. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Coloque a banha em uma panela de pressão e doure o ossobuco dos dois lados.
Retire a carne da panela e coloque a cebola e o alho para que elas absorvam toda a crosta que a carne deixou. Acrescente a cenoura cortada em cubos e coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Junte novamente a carne e regue com o vinho, acrescentando o bouquet de ervas aromáticas e caso goste de pimenta, acrescente pimenta dedo-de-moça fatiada a gosto. Fecha a panela de pressão e quando começar a ferver, conte 15 a 20 minutos.
Deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se está macia. Caso necessário coloque por mais alguns minutos.
Deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se está macia. Caso necessário coloque por mais alguns minutos.
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