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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Lentilha com Linguiça Calabresa

INGREDIENTES

- 400 grs de lentilha
- 240 grs linguiça calabresa fininha cortada em rodelinhas
- 1 cebola media picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 envelope ou tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de banha ou azeite
- cominho a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha a lentilha, retirando impurezas e grãos eventualmente estragados.
Lave, passe em um escorredor e coloque em uma panela, cobrindo com 2 dedos de água. Coloque as folhas de louro e leve ao fogo  médio. Quando começar a ferver, adicione o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar. 


Deve levar aproximadamente uns 50 minutos, ou até estar bem macia. Cuide para que não seque, e vá acrescentando água quente sempre que necessário.
Enquanto a lentilha cozinha, em outra panela, coloque a banha, e quando estiver quente coloque a cebola, o alho e o pimentão para dourar. Quando estiver bem dourada, acrescente a linguiça calabresa fatiada, e deixe fritar bem. Tempere com pimenta do reino a gosto e cominho. Caso ache necessário, corrija o sal. Reserve.


Quando a lentilha estiver cozida, acrescente a ela o refogado de linguiça, misture bem e deixe cozinhar por mais algum tempo para incorporar os sabores. Caso ache necessário, corrija o tempero com sal e pimenta gosto. Novamente tome cuidado para não secar, e se for o caso acrescente água aos poucos.


Sirva quente.


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