1 Matambre de aproximadamente 1,5 kg limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem sementes
1/2 pimentão verde grande picado
cubinhos de bacon a gosto
1 cenoura cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xíc chá de cebolinha verde picada
1 molho de tempero verde picado
Linguicinha calabresa fininha
MODO DE PREPARO
Abra o matambre, e tire todo o excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Abra-o sobre uma bancada e espalhe sobre ele os tomates, a cebola, a cenoura, o pimentão, alho e a cebolinha e a salsa. Espalhe o bacon.
Coloque a linguicinha calabresa, enrole o matambre e em seguida passe um barbante por toda a volta da carne enrolada apertando bem. Amare bem nas pontas para o tempero não sair.
Enrole bem o matambre com filme plástico ou papel celofane especial para churrasco. De diversas voltas no filme plastico.
Amarre bem as pontas, de modo que nada do suco da carne saia durante o cozimento.
Coloque em uma forma e leve ao refrigerador por no minimo 8 horas.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 3 horas. Passado este tempo, abra e retire o invólucro plastico, e devolva o matambre ao forno para corar pelo tempo que achar necessário.
Para servir, retire os barbantes e corte fatias de aproximadamente 1 dedo de grossura. Sirva com arroz branco e farofa, ou com o acompanhamento de sua preferência.
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