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domingo, 17 de julho de 2016

Matambre Recheado

INGREDIENTES

1 Matambre de aproximadamente 1,5 kg limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem sementes
1/2 pimentão verde grande picado
cubinhos de bacon a gosto
1 cenoura cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados 
1 cebola picada
1 xíc chá de cebolinha verde picada
1 molho de tempero verde picado
Linguicinha calabresa fininha


MODO DE PREPARO

Abra o matambre, e tire todo o excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


Abra-o sobre uma bancada e espalhe sobre ele os tomates, a cebola, a cenoura, o pimentão, alho e a cebolinha e a salsa. Espalhe o bacon.



Coloque a linguicinha calabresa,  enrole o matambre e em seguida passe um barbante por toda a volta da carne enrolada apertando bem. Amare bem nas pontas para o tempero não sair.



Enrole bem o matambre com filme plástico ou papel celofane especial para churrasco. De diversas voltas no filme plastico.
Amarre bem as pontas, de modo que nada do suco da carne saia durante o cozimento.



Coloque em uma forma e leve ao refrigerador por no minimo 8 horas.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 3 horas. Passado este tempo, abra e retire o invólucro plastico, e devolva o matambre ao forno para corar pelo tempo que achar necessário.



Para servir, retire os barbantes e corte fatias  de aproximadamente 1 dedo de grossura. Sirva com arroz branco e farofa, ou com o acompanhamento de sua preferência.


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