INGREDIENTES
8 bergamotas, tangerinas ou mexericas
4 xic chá de água
2 xíc chá de açúcar cristal
1 pedaço de canela em casca
Rende 2 vidros de 330 ml, média de 4 bergamotas por vidro.
Descasque as bergamotas, solte os gomos, e retire o máximo possível dos fiapos brancos. Utilize uma faquinha para raspar, tendo o cuidado de não machucar os gomos. Quanto mais limpinho o gomo ficar, melhor. Reserve.
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, coloque os gomos de bergamota, e deixe até que comece a ferver novamente. Retire os gomo, baixe o fogo e deixe a calda cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
Coloque os gomos de bergamota em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), ajeitando a maior quantidade possível.
Coloque a calda quente, completando o vidro até quase a borda. Feche com as tampas também esterilizadas, e deixe de cabeça para baixo até esfriarem.
Caso pretenda consumir logo, não é necessário o procedimento acima, sendo o suficiente colocar em vidros esterilizados e levar ao refrigerador.
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