quinta-feira, 16 de maio de 2019

Pão Irlândes (Soda Bread)


A característica deste pão é não levar fermento, utilizando bicarbonato de sódio.

INGREDIENTES

400 g de farinha de trigo 
150 g de farinha integral 
1 col chá de bicarbonato de sódio 
1 col chá de sal 
1 col chá de açúcar 
450 ml de buttermilk 

PS: Para substituir o buttermilk que não é encontrado por aqui, utilize 450 ml de leite com duas colheres de sopa de suco de limão. Deixe por 30 minutos, coe. O liquido obtido será o seu substituto do buttermilk

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture as farinhas, o açúcar, o sal e o bicarbonato, adicione o buttermilk e amasse até obter uma massa homogênea e lisa. Caso ache necessário para facilitar o trabalho, acrescente mais farinha aos poucos. É uma massa grudenta.


Leve a massa para uma bancada enfarinhada  e sove por uns 3 minutos. Ele deve ficar mais fácil de ser trabalhada.


Molde um pão redondo, e coloque em uma forma de pizza , untada e enfarinhada. Com uma faca ou estilete, faça um corte em cruz sobre ele. 


Polvilhe farinha de trigo por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Caso você esteja assando apenas ele no forno, o tempo poderá ser menor.
Faça o teste do palito. O tempo é referencial e depende muito de forno para forno.
Retire do forno e deixe esfriar.


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