sexta-feira, 19 de agosto de 2022

Risoto de Maça Verde com gorgonzola

INGREDIENTES
2 unidades de maçã verde (descascadas e picadas)
80 gramas de queijo gorgonzola
180 gramas de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco ou espumante
1 litro de caldo de legumes quente
1 cebola pequena picada
queijo parmesão ralado a gosto
2 col sopa manteiga (cheia)
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Coloque uma colher de manteiga em uma frigideira tipo wok ou uma panela, coloque a maçã picada e deixe ela começar a caramelizar. Retire do fogo e reserve.



Na mesma panela usada para a maçã, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola. Quando estiver transparente, coloque o arroz e misture bem. Deixe refogar por dois minutos e coloque o vinho branco.



Mexa bem, e deixe o vinho evaporar quase todo. Coloque o caldo de legumes aos poucos, repetindo o processo sempre que estiver secando.



Quando o arroz estiver quase no ponto desejado (al dente) adicione a maçã reservada inicialmente.


Misture bem e quando estiver no ponto desejado, adicione o queijo gorgonzola, o parmesão e uma colher de manteiga. Desligue o fogo, misture bem, e tampe a panela por uns 2 minutos.
Sirva em seguida.




Um comentário:

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado