INGREDIENTES
1 1/2 xíc chá de farelo de aveia
1 xíc chá de frutas cristalizadas (ou passas de uva, damasco, etc)
3 col sopa de óleo
Canela em pó a gosto
2 col chá rasas de Fermento pó quimíco
4 bananas médias
água para (quantidade suficiente para ajudar a bater)
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Lave bem as bananas, descasque e corte 3 delas em pedaços e coloque no liquidificador. Reserve uma banana para fatiar e colocar sobre o bolo.
As cascas você pode utilizar para fazer docinho (veja aqui a receita) ou até mesmo uma farofa.
Adicione as frutas cristalizadas, o óleo, 1 colher de chá de canela e o sal. Bata bem, utilizando um pouco de água para auxiliar o processo. A massa deve ficar mole, não muito liquida.
Transfira para uma bacia e misture o farelo de aveia e o fermento. Misture bem para ficar bem homogêneo.
Transfira para uma forma de bolo ingles (aproximadamente de 22 x 10 cm) untada e enfarinhada (usei um pouco de farinha integra para enfarinhar).
Espalhe as fatias da banana reservada, polvilhe canela a gosto e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 60 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
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