sábado, 30 de julho de 2022

Risoto de Alho-Poró, uva e linguiça calabresa

 INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (receita para 2 pessoas)
100 a 150 grs de linguiça calabresa sem pele
2 xic chá alho poró fatiado
1 col de sopa  de manteiga sem sal
1 litro de caldo de carne (pode trocar por legumes)
1 cebola pequena bem picada
1/2 taça de vinho branco
parmesão ralado a gosto
sal a gosto
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Leve uma panela do tipo wok ao fogo, e frite a linguiça em um pouco de azeite. Reserve.


Na mesma panela, coloque uma colher de azeite e refogue a cebola.
Quando a cebola estiver transparente, coloque o arroz. Misture bem, deixe refogar por uns 2 minutos e adicione o vinho.


Depois que o álcool evaporar, coloque uma concha de caldo de cada vez, mexendo bem até ele quase secar. 


Depois de colocar caldo por umas duas vezes, adicione a linguiça reservada. Misture e volte a repetir 
o processo de colocar o caldo, até o arroz estar quase no ponto desejado, "al dente". 


Adicione o alho-poró, misture. Adicione a manteiga e o parmesão ralado. 



Incorpore bem. Desligue o fogo, deixe com tampa por uns 3 a 5 minutos, antes de servir.

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