domingo, 23 de agosto de 2020

Berinjela recheada com linguiça toscana


INGREDIENTES

1 berinjela média
2 gomos de linguiça toscana (o conhecido salsichão)
1 tomate médio picado miúdo
30 grs de bacon picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
manjericão verde picado a gosto
Azeite de oliva
queijo ralado para salpicar
margarina para untar a forma

MODO DE PREPARO

Retire a pele das linguiças, e pique. 


Abra a berinjela  no sentido do comprimento, deixando como se fossem duas barquinhas.
Com o auxílio de uma faca e de uma colher, retire o miolo, cuidando para não furar.


Coloque o bacon e a linguiça em uma panela e leve ao fogo para refogar.


Adicione o miolo da berinjela picado, o tomate, orégano e manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar  bem.


Salpique sal nas berinjelas.
Unte uma forma com margarina, coloque as duas metades da berinjela e recheie com o refogado de linguiça.
Regue com azeite de oliva e salpique com queijo ralado.


Leve ao forno preaquecido a 200 graus, até as berinjelas estarem cozidas.
Sirva quente.



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