terça-feira, 1 de junho de 2021

Abobrinha salteada com amido de milho


Saltear é uma técnica de cozimento bastante parecida com a fritura, mas que utiliza muito pouco óleo. Ele vai sendo colocado aos poucos.

INGREDIENTES

1 abobrinha média
sal e pimenta-do-reino a gosto
Amido de milho parta empanar
Óleo para saltear

MODO DE PREPARO

Lave bem a abobrinha e corte as duas pontas. Corte em fatias de aproximadamente 3 mm. Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe em uma peneira para escorrer a água.



Coloque o amido de milho em um prato, e empane bem todas as fatias, tirando o excesso.



Coloque um pouco de óleo na frigideira e quando estiver quente coloque as fatias de abobrinha. Deixe dourar de ambos os lados. A medida que for secando o óleo, adicione mais. 



Coloque sobre uma grelha para tirar o excesso de óleo, pois irão ficar mais crocantes do que usando papel toalha.


Sirva como aperitivo ou acompanhamento.

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