terça-feira, 1 de junho de 2021

Creme de ervilha com bacon e batata

INGREDIENTES

500 grs ervilha seca
400 grs batata inglesa
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
2 col sopa banha ou óleo
2 folhas de louro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha a ervilha, retirando toda e qualquer impureza. Lave e deixe de molho em uma bacia com água por um hora. Decorrido o tempo, escorra bem. 


Descasque as batatas e corte em cubos pequenos.


Coloque as batatas em uma panela com água e sal, e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe alguns minutos. A batata deve dar uma pré-cozida mas continuar bem firme.
Passe na água fria para estancar o cozimento, escorra e reserve.
Em uma panela alta, coloque uma colher de banha ou óleo e quando estiver quente, frite o bacon e reserve.


Na mesma panela, coloque outra colher de banha ou óleo e refogue a cebola e o alho. 


Adicione a ervilha escorrida, o caldo de legumes e as folhas de louro.
 

Coloque água quente até cobrir a ervilha e deixe cozinhar. De tempos em tempos, coloque mais água. A água deve ficar sempre acima da ervilha. 



Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até sentir que a ervilha está macia. 
Caso queira agilizar o cozimento, use uma panela de pressão, mas tenha certeza de colocar água o suficiente para não secar a ervilha.
Desligue o fogo, retire as folhas de louro e leve ao liquidificador para bater bem, até obter um creme. Ao bater segure firme a tampa, pois quente tende a subir. Adicione um pouco de água para facilitar o processo. Se for o caso bata em duas vezes.
Retorne o creme para a panela, adicione o bacon frito e a batata pré-cozida. Coloque água e deixe ferver até a batata estar cozida. 


Não deixe ficar muito grossa, mas também não exagere na água.
Sirva quente acompanhada de croutons de pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado