500 grs ervilha seca
400 grs batata inglesa
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
2 col sopa banha ou óleo
2 folhas de louro
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Escolha a ervilha, retirando toda e qualquer impureza. Lave e deixe de molho em uma bacia com água por um hora. Decorrido o tempo, escorra bem.
Passe na água fria para estancar o cozimento, escorra e reserve.
Em uma panela alta, coloque uma colher de banha ou óleo e quando estiver quente, frite o bacon e reserve.
Na mesma panela, coloque outra colher de banha ou óleo e refogue a cebola e o alho.
Adicione a ervilha escorrida, o caldo de legumes e as folhas de louro.
Coloque água quente até cobrir a ervilha e deixe cozinhar. De tempos em tempos, coloque mais água. A água deve ficar sempre acima da ervilha.
Caso queira agilizar o cozimento, use uma panela de pressão, mas tenha certeza de colocar água o suficiente para não secar a ervilha.
Desligue o fogo, retire as folhas de louro e leve ao liquidificador para bater bem, até obter um creme. Ao bater segure firme a tampa, pois quente tende a subir. Adicione um pouco de água para facilitar o processo. Se for o caso bata em duas vezes.
Retorne o creme para a panela, adicione o bacon frito e a batata pré-cozida. Coloque água e deixe ferver até a batata estar cozida.
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