quarta-feira, 9 de março de 2022

Bolinho de peixe seco

INGREDIENTES

2 xíc chá de peixe seco dessalgado e desfiado
1 xíc chá de batatas cozidas e amassadas
1/2 xíc  chá de alho-poró picado
1 cebola média picada
4 col sopa de azeite
2 col sopa de pimentão verde picado
2 col sopa de pimentão vermelho picado 
2 col sopa de pimentão amarelo picado 
2 col sopa de salsinha picada
2 col sopa de cebolinha verde picada
1 col chá páprica picante
farinha de trigo (se precisar para melhorar a liga)
Ovo batido e farinha de rosca (se quiser empanar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite, e quando estiver quente refogue a cebola, o alho-poró e os pimentões picados. 



Adicione o peixe seco e refogue por mais uns 3 minutos, e então acrescente o purê de batatas, a 
salsinha, a cebolinha e a páprica, misturando bem.



Verifique o sal e a pimenta e corrija conforme ache necessário.
Mexa bem até começar a desgrudar do fundo. Caso seja necessário melhorar a liga, acrescente um pouquinho de farinha de trigo. Nos da foto, não foi necessário.



Deixe esfriar. Faça os bolinhos utilizando uma colher de sopa como medida, no formato de bolinhas.
Caso queira empanar, passe-os em ovo batido e depois em farinha de rosca. Eu resolvi não empanar.


Frite em óleo bem quente ou na fritadeira sem óleo Airfryer (que foi minha opção), ou leve ao freezer para congelar individualmente. Depois de congelados, podem ir diretamente para Airfryer ou para o óleo quente.


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