sexta-feira, 25 de março de 2022

Geleia de pimenta com abacaxi e maçã


INGREDIENTES

1 kg de maçã gala sem casca e sem sementes (aproximadamente 800 grs depois de limpa)
1 abacaxi (aproximadamente 600 grs depois de descascado)
1 kg açúcar (a proporção é a metade do volume das frutas batidas)
4 pimentas dedo de moça (3 grandes sem sementes e 1 média com semente)
300 ml de água
2 col sopa suco de limão

OBS: no meu caso, o volume das frutas batidas com a água rendeu 2 litros, por  isto 1 kg de açúcar.
Em relação a pimenta, ela ficou com um leve ardor. Caso queira uma picância mais forte, aumente a quantidade de pimentas com ou sem sementes. 
As quantidades acima renderam 3 vidros de 200 ml, 1 vidro de 230 ml, 1 de 250 ml e um de 300 ml.

MODO DE PREPARO

Lave as maçãs, descasque e retire as sementes. Corte em pedaços.
Descasque o abacaxi e corte em pedaços.
Lave as pimentas e pique.
Coloque as maças, o abacaxi, as pimentas, e a água em um processador ou liquidificador e bata bem.
Transfira para uma panela de fundo largo e alta, adicione o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio. 


Quando começar a ferver, baixe o fogo. Retire com uma escumadeira ou colher, a espuma que vai se formar em cima.


Mexa com frequência, e vá apurando até obter o ponto de geleia. Cuide pois ela respinga. No meu caso foram aproximadamente 50 minutos, mas isto depende de cada fogão.


Retire do fogo, e com a geleia ainda quente, coloque em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar os vidros).
Complete os vidros até em cima, deixando algo em torno de 0,5 a 1,0 cm livre, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a geleia esteja totalmente fria.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.


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