Eu diria que dá para chamar de cuca.... Perfeito para comer acompanhado de um cafezinho.
INGREDIENTES
Cobertura - Farofa doce
6 col sopa de farinha de trigo
INGREDIENTES
Cobertura - Farofa doce
6 col sopa de farinha de trigo
6 col sopa  de açúcar mascavo
3 col sopa de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente (usei margarina)
1/4 col chá de canela em pó
3 col sopa de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente (usei margarina)
1/4 col chá de canela em pó
Bolo:
1 e 1/3 xíc de farinha de trigo
1 col chá de fermento em pó quimico
1/2 col chá de bicarbonato de sódio
1/2 col chá de sal
1 xícara de bananas bem maduras amassada (aproximadamente de 3 a 4 bananas dependendo do tamanho)
suco de 1/4 de limão
3 colheres de sopa de leite (usei leite em pó)
1 col chá de extrato de baunilha
½ xícara de manteiga sem sal, amolecida na consistência de pomada (usei margarina)
1 xíc de açúcar cristal
1 ovo grande levemente batido com um garfo
1/2 col chá de bicarbonato de sódio
1/2 col chá de sal
1 xícara de bananas bem maduras amassada (aproximadamente de 3 a 4 bananas dependendo do tamanho)
suco de 1/4 de limão
3 colheres de sopa de leite (usei leite em pó)
1 col chá de extrato de baunilha
½ xícara de manteiga sem sal, amolecida na consistência de pomada (usei margarina)
1 xíc de açúcar cristal
1 ovo grande levemente batido com um garfo
MODO DE PREPARO
Farofa doce
Numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, a manteiga ou margarina e a canela com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa grossa e leve à geladeira.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma quadrada de 20cm. (Usei um pirex de vidro).
Amasse as bananas ligeiramente com um garfo, coloque o suco de limão e misture.
Na batedeira,  bata a manteiga e o açúcar em velocidade médio-baixa até obter um creme fofo, 2-3 minutos.
Junte o ovo e bata até incorporar completamente.
Adicione a mistura de banana e bata até misturar.
Agora, na velocidade mais baixa da batedeira, junte aos poucos os ingredientes secos reservados, batendo somente até incorporá-los.
Salpique com a farofa doce  reservada sobre a massa e leve ao forno até o bolo dourar e ficar firme ao toque, faça o teste do palito. 
A receita original falava em 30 minutos, mas no meu caso ficou 55 minutos. Antes disso o palito saia muito úmido.  Sugiroque acompanhe de perto a partir dos 30 minutos, pois depende muito do forno
Deixe esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.









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