INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 xic chá de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
1 xíc chá de queijo Parmesão ralado
2 col sopa Alho Poró fatiado
1 manga pequena cortada em cubos (madura mas firme)
1 colher de manteiga
750 ml de caldo de carne quente
Tiras de carne bovina magra a gosto (filé mignon, alcatra, paleta ou a da sua preferencia)
1 dente Alho picado
Lemon peper a gosto
Em uma panela wok, coloque o azeite, refogue a carne e reserve.
Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e refogue o alho poró e o alho. Junte o arroz e mexa até que os grãos fiquem cobertos pelo óleo. Acrescente o vinho e mexa até ele evaporar e ser absorvido pelos grãos.
Coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Depois de ter colocado caldo por duas vezes, acrescente a carne.
Continue colocando o caldo aos poucos.
Quando o risoto estiver quase no ponto desejado, adicione a manga.
Misture, deixe por uns dois minutos e desligue o fogo e para finalizar, adicione a manteiga e o queijo Parmesão, misture bem e deixe descansar por uns 2 minutos antes de servir.








Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado