segunda-feira, 3 de novembro de 2025

Coração de frango com ervilha

INGREDIENTES

500 g de corações de frango limpos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
Suco de 1 limão
1/2 xícara de água ou caldo de frango
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem os corações e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.


Aqueça o azeite em uma panela larga ou frigideira em fogo alto. A panela precisa ficar bem quente para que os corações dourem rapidamente, e não fiquem borrachudos.
Adicione os corações de frango à panela, espalhando-os bem. Mexa ocasionalmente até que fiquem dourados por fora. Junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até a cebola ficar transparente.



Acrescente a água ou o caldo de frango e as ervilhas. Mexa delicadamente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os corações estejam macios e o molho tenha encorpado. 



Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima. Sirva com arroz branco ou o acompanhamento de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado